オリーブオイルのおいしい簡単レシピを紹介します。
フレッシュなオリーブオイルならではの楽しみ方をぜひお試しください。
オリーブオイルそのものがおいしい |
オリーブオイルとプラス1品で、いつものお料理が変身します。 |
オイルとプラス2点で、簡単においしいソースやドレッシングに早がわり。 |
おいしいオリーブオイルは、生でとるのが一番!
簡単に作れて、プロの味に近づく絶品ドレッシングをご紹介します。
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材料を全部フードプロセッサーにかけてできあがり。 ◆フードプロセッサーがない場合◆ パセリとバジルを包丁で刻み、すりおろしたにんにくと一緒にボウル に入れ、トマトジュース、オリーブオイル、天日塩と泡だて器でよく混ぜればできあがり。 パスタソース・スープの仕上げなどに。パンに浸して食べても。
応用:冷製パスタ |
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材料を全部ボウルに入れ、混ぜ合わせ、最後に塩コショウで味を調える。 (ねぎ、生姜はお好きな分量でOK!) 厚揚げやお豆腐にそのままかけたり、お魚のムニエル、フライに添えて。グリルした鶏肉にも合います。
応用:ムニエル、フライ、冷奴、チキンソテーなど |
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1.レモンは絞っておく 2. ボウルにオリーブオイルと天日塩を入れて、泡立て器で混ぜる 3. よく混ぜて白っぽくなったら、粗挽き黒コショウをふる カルパッチョやマリネにも。魚介には絶品です。
卵黄とよく混ぜたらマヨネーズ風に。お好みで塩コショウを追加 して。 |
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材料を全部フードプロセッサーかミキサーにかけてできあがり。 ◆フードプロセッサーがない場合◆ にんにくをすりおろし、ボウルに入れ、PGFジュース、オリーブオイル と泡立て器でよく混ぜ、仕上げにハーブ MIXソルトをふる グレープフルーツとオリーブオイルの風味を楽しむためにシンプルにサラダでどうぞ。
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材料を全部フードプロセッサーかミキサーにかけてできあがり。 ◆フードプロセッサーがない場合◆ バジルを包丁で刻むか、すり鉢でよくする。すりおろしたにんにくとオリーブオイル、天日塩もバジルと一緒にボウルに入れて、泡だて器でよく混ぜればできあがり。 松の実やくるみ、パルメザンチーズなどを入れてもコクがでてさらにおいしくなります。
応用:温野菜サラダ、パスタ、ピザ、お肉・お魚のソテーなど |