クオリティライフ、からだ蘇る熊野の玄米の力で健やかな生活をサポートする
~ 平成25年度収穫の「那智のめぐみ」を2013年10月11日より販売開始 ~

Press Release 2013年10月11日
クオリティライフ株式会社

クオリティライフ株式会社(本社:和歌山県西牟婁郡、東京Office:東京都千代田区、代表取締役社長 飯島邦夫)は、和歌山県熊野・那智地方の大地の恵みと、ピロール農法によって作られた、平成25年度収穫のこだわりのお米「那智のめぐみ」を2013年10月11日より販売開始しました。

一般的にお米は弱酸性(pH6.8程度)と言われ、酸性食品と分類されます。
熊野・那智地方の豊かな自然の中で育まれた「那智のめぐみ」は、ピロール農法で作られることにより、ミネラルバランスに優れた弱アルカリ性になります。また、「那智のめぐみ」は、検査結果により、pH7.2の弱アルカリ性であると証明されています。栄養価も高く、甘い香りともちもちした食感が特徴の玄米に育ちました。収穫した玄米はアレルギーの原因とも言われている残留農薬や、放射能などの各種検査をクリアし、このたび販売開始となりました。

「那智のめぐみ」は、クオリティライフが運営する「たまな食堂」の他、ECサイトからの購入は、自社ECサイトである「たべもの商店」、「Amazon」、「楽天市場」などから購入可能。また、「たまな食堂」では、実際に「那智のめぐみ」を食べることができます。

販売場所

たまな食堂

店頭販売

たべもの商店 本店

楽天市場 たべもの商店

Amazon たべもの商店

那智のめぐみ

からだ蘇る熊野の玄米

豊かな自然広がる熊野・那智地方。粘土質の田んぼ、冷たく綺麗な水、昼夜の寒暖の差が大きいなど、美味しいお米ができる条件が揃った環境で、ピロール農法を取り入れて大切に育てられた玄米は、ミネラルバランスに優れた弱アルカリ性の美味しいお米になりました。皆様のからだをすこやかにするお米、それが「からだ蘇る熊野の玄米」です。

Natural Food Studioについて

おいしく安心なナチュラルフードを味わい、学ぶために必要なものが豊富に揃ったナチュラルフードのレストラン「たまな食堂」、料理教室「たべごと教室」、フードショップ「たべもの商店」の3つのコンセプトショップを合わせた、裏青山の隠れ家的ナチュラルフードの情報発信基地です。

たまな食堂

たまなとは、大地から「『賜』った野『菜』」の意味を込めた名前です。また、ナチュラルフードを通じた循環が生まれる場でありたいという思いから「環(たま)」、結球野菜であるキャベツの古名「玉菜(たまな)」という由来も含んでいます。有機野菜や玄米、伝統の発酵食といったナチュラルフードを使いつつも、「健康食=素朴」というイメージを覆すほどの上質なおいしさをご提供します。
URL: http://tamana-shokudo.jp/

たべもの商店

クオリティライフが運営するECサイトです。飲むオリーブオイル「エーゲの輝き」をはじめ、オーガニック・フレーバー・エキストラバージン・オリーブオイルや、「からだ蘇る熊野の玄米」など、カラダの中からキレイにする厳選された食品を提案し、皆様のお手元まで届けます。
URL: http://nfs.tabemono-shop.jp/index.html

クオリティライフについて

「人と大地を健やかに」。クオリティライフは、食の安心・安全、地球環境に配慮した農業を含む一次産業を、実販売店舗とITを駆使して直接・間接に関わり、生産者、消費者両者の心を豊かにすることを目指します。

社名 : クオリティライフ株式会社
本社 : 和歌山県西牟婁郡白浜町字東谷83番68
設立 : 2010年2月1日
代表者 : 代表取締役社長 飯島邦夫